본문 바로가기

블로그/맛집한곳만파기

[세계3대 요리학교]츠지요리학교 - 일본 츠지(tsuji)

[세계3대 요리학교]츠지요리학교 - 일본 츠지(tsuji)
세계 3대 요리학교를 찾아서.....


세계에서 유명한 요리학교들은 많이 있다. 그 중에서도 세계3대요리학교를 꼽으라고 하면 프랑스 르 꼬르동 블루, 미국 CIA, 일본의 츠지 이렇게 알려져 있다.
이 3대 요리학교에 대해서 간단하게 살펴보기로 하자.

우리의 입맛을 자극하는 맛있는 요리를 배우기 위해서 지금도 수업이 많은 사람들이 이곳으로 유학을 떠나고 있는것이 현실이다. 그리고 졸업을하고 한국에 돌아와 자기의 요리를 우리에게 선보이고 있기 때문에 우리와 전혀 무관치만도 않은것 같다.

그럼 요리학교에 대해서 살표보자.

일본의  츠지요리학교 는 오사카 나카노지마에 소재한 본교는 1917년에 창립이래, 90년에 걸쳐 일본 요리업계를 선도해 오고 있으며, 일본인 강사는 물론 외국으로부터 초빙된 유명한 강사진으로 세계적인 요리의 전문학교로 업계의 인정을 받고 있습니다.


츠지 요리(조리)학교 입학안내 사이트: http://www.tsuji.ac.kr/index.asp


입학안내 사이트는 한국어로 되어 있어서 자세한 내용은 사이트를 통해서 알 수 있습니다.



이제 우리는 이 학교를 졸업한 유능한 인재들이 만들어주는 요리를 맛보러 가봐야 하지 않을까??

 "맛집한곳만파기" 코너를 만든것은 인생의 진로를 바꿔 쉐프를 시작한 사람의 이야기를 하고 싶어서다.
나도 진로를 바꿔보고 싶은 마음이 있었지만 거기까지였다. 그 동안 해왔던 모든 경험과 지식들을 뒤로하고, 자기가 하고싶은 일로 전환한다는 것은 너무나 큰 용기가 필요하기 때문이다.

나는 그래서 이 사람을 좋아한다. 인생의 진로를 바꿔 요리의 세계로 뛰어들었다.
정말 즐거운 마음으로 요리를 하고 음식을 만든다. 맛도 예술이지만, 음식을 통해서 사람들을 행복하게 해주고 싶어하는 그의 마음은 더욱 나를 사로잡는다.

일본으로 유학을 떠나 졸업하고, 현지에서 사부를 만나 요리의 깊이를 더욱 쌓았고, 잡지에 기고도 했다고 한다. 일본술 제조 자격증을 따서 한국에 음식과 어울리는 술도 소개하고 싶어한다. 그리고 사부로 부터 귀하게 얻은 30년된 오래된 간장을 얻어와서 음식에 깊은 맛을 살릴꺼라고 한다.

이제 작년말에 한국에 돌아와 가게 오픈을 준비중에 있다.

머지 않아 오픈하는 가게에 많은 사람들이 찾아가 요리의 진수를 맛보기를 바라는 마음이 간절하다 ^^
1월 17일 교대역 근처에서 OPEN을 한다고 하는데, 준비해서 다시 삶의 이야기 그리고 메뉴별로 요리에 대한 포스트를 해보겠다.

위치 : 서초동 1697-11 1층 하레.